妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

走好新时代党的群众路线——省妇联开展第二次主题联学

发布时间:2019-06-27 13:24:43          点击量:0         
\
   6月26日,围绕“树立群众观点,走好新时代党的群众路线”,省妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次主题联学。省妇联领导班子成员、机关副处级以上干部、所属单位主要负责同志和特邀代表参加学习研讨。省妇联党组书记、主席贾玉英主持学习会议。
\
  与会人员首先集中学习了习近平总书记2012年11月15日在十八届中央政治局常委同中外记者见面时讲话的要点《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》;习近平总书记2016年1月18日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上讲话的要点《着力践行以人民为中心的发展思想》。
\

\
  会上,省妇联党组副书记、副主席吕素维,省妇女儿童活动中心主任杨文丰,省妇儿工委办公室调研员米娅,省妇联妇女发展部副部长王焕科从各自工作角度谈了学习心得和体会。  
\
  会议邀请了五位妇女群众代表:正定县古韵靓影模特队队长单连悰、石家庄市星河御城广场舞队队长赵俊英、燕赵女性运营总监张璠、河北野风教育集团董事长冯竹溪、石家庄市井陉矿区矿市街道矿市街社区妇联主席焦瑜芳,她们分别从所处行业及所从事工作的领域作了研讨交流,对妇女工作提出了宝贵的意见和建议。石家庄市桥西区维明街道党委组织委员、妇联主席何姿颐也参加了此次活动。
\
  贾玉英等认真听取代表的发言,并与大家交流互动。贾玉英指出近年来妇联改革工作取得了四方面成果:进一步延伸了工作手臂,利用新媒体做好网上妇联工作,妇联组织区域化建设、会改联成效明显,用思想政治引领工作带动了更多年轻人参与到妇女事业中。她强调,代表们的发言令我们十分受感动、受教育、受启发、增信心,我们要对妇女群众代表提出的问题和建议照单全收,逐一落实。
 



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博