妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省妇女手工艺带头人培训班在秦皇岛举办

发布时间:2019-06-28 16:56:41          点击量:0         
\
  为深入学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,全面落实省委省政府重要决策部署,推动我省妇女手工业规范、快速发展,引领广大妇女创新创业,助力精准脱贫,6月25-28日,河北省妇联在秦皇岛举办河北省妇女手工艺带头人培训班。秦皇岛市政府副市长孙国胜参加培训班开班仪式并致辞,省妇联副主席张继华、全国妇女手工编织协会会长吴海燕出席活动并讲话,河北省妇女手工艺协会会长苏睿霞进行大会发言,秦皇岛市妇联主席单慧英、省妇联北戴河培训基地主任李玉刚、各市妇联分管主席、妇女发展部部长,手工艺企业带头人、省妇女手工艺协会会员共计110余人参加此次活动。培训班开班仪式由省妇联妇女发展部部长梁励慧主持。
\
  河北省妇联副主席张继华指出:此次活动主要是深刻领会主题教育具体目标,全面落实省委省政府一系列重要决策部署,推动我省妇女手工业规范、快速发展,引领广大妇女创新创业,助力精准脱贫,坚持把主题教育与工作实际相结合,以实际行动践行党的初心和使命。她就结合主题教育搞好培训、推动全省妇女手工艺产业更好发展提出三点意见:一是坚持筑牢信仰之基,进一步凝聚巾帼力量。妇联组织要把思想政治建设渗透到妇联工作全过程和各方面。要组织引导包括巾帼手工从业者在内的广大妇女,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。手工艺协会要发挥女性社团组织的政治性先进性群众性。做妇女群众的思想引领者,做新时代的弄潮儿,做社会主义核心价值观的实践者。手工企业带头人要坚定不移听党话跟党走。主动把个人的事业、企业的发展融入到中华民族伟大复兴的征程中,带头践行新时代家庭观,勤学善思笃行不断提升人生高度。二是坚持围绕任务目标,进一步创新妇女手工业发展。妇联组织要努力作为,发挥好引领服务联系作用。要注重打造品牌,注重搭建平台,注重培训培育。手工艺协会要主动作为,发挥好组织交流作用。要加强自身建设,注重问题导向,扩大对外交流合作。手工企业带头人要积极作为,发挥好示范带动作用。要大力弘扬工匠精神、专注创新创造,要在服务社会、服务他人中提升境界、体现责任。三是坚持解决实际问题,进一步提升双创能力素质。希望大家珍惜机会,补齐能力短板、增强自身本领。希望大家学以致用,将培训的知识转化为实际能力,转化为妇女手工业发展的实际成果。希望大家严守纪律,确保精力集中、学有所获。
\
  秦皇岛市副市长孙国胜在致辞中对省妇联和全国、省妇女手工编织协会多年来给予秦皇岛的关心支持表示感谢,介绍了秦皇岛市资源环境、历史文化和经济社会发展情况。对秦皇岛市各级妇联组织和广大妇女通过投身家庭手工业,实现增收致富,在全市经济和社会发展中发挥重要的“半边天”作用给予了充分肯定,并表示将积极响应省妇联的号召,为全省妇女手工艺人搭建起更加广阔的展示平台,将继续加大对妇联和妇女工作的支持力度,把秦皇岛的妇女手工产业做大做强!
\
  全国妇女手工编织协会会长吴海燕在讲话中指出,河北省妇联举办此次培训班就是在落实总书记的讲话精神,就是坚持“四个自信”,就是“不忘初心,牢记使命”的具体行动,在全国同行带了个好头。同时,对河北省妇女手工艺协会的工作给予了肯定,并希望通过这次培训,使河北省手工艺产业有一个大发展。
\
  河北省妇女手工艺协会会长苏睿霞在发言中表示,协会成立以来,积极响应全国和河北省妇联有关工作要求,发挥应有作用,得到了会员的广泛赞誉。协会领导班子将围绕中心、服务大局,发挥特有优势,不断提高服务会员、服务政府和服务社会的能力,认真研究解决手工艺艺术创作和产业发展的突出问题,在全省妇女就业创业,助力精准脱贫工作中贡献力量。
\
妇女发展部部长梁励慧主持
  此次培训突出把主题教育与工作实际相结合,在师资配备、日程安排、培训内容上都进行了精心的谋划,不仅邀请了中央美院设计学院院长、全国妇女手工编织协会会长吴海燕,苏绣非物质文化传承人、民间工艺美术大师姚建萍等行业专家对大家关心的手工艺热点问题进行授课,还安排了实地的市场调研考察活动,现场互动不断、气氛活跃,学员们认真投入、充分交流,不时报以热烈的掌声。通过培训极大提升了参训人员的思想政治素质和行业素质,学员们坚定了听党话、跟党走的信念信心,坚定了通过从事妇女手工艺产业创业就业、增收致富的信心。
\
  活动期间,张继华副主席、梁励慧部长到秦皇岛市尚诚家庭服务有限责任公司和“她力量”女子众创空间就巾帼双创工作进行调研,秦皇岛市妇联、妇女发展部相关人员陪同。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博