妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

切实担负起新时代机关党建工作的重任——河北省妇联召开机关第三次党代会

发布时间:2019-06-28 17:54:50          点击量:0         
\
  6月27日,中国共产党河北省妇女联合会机关第三次代表大会在河北会堂胜利召开。省妇联党组书记、主席贾玉英,党组副书记、副主席吕素维,副主席薛寒,党组成员、副主席张继华,副主席韩霞,省直工委组织部副部长董俊升在主席台就坐。来自省妇联机关及所属单位的115名党员代表参加会议。
\
  会议在庄严的国歌声中隆重开幕。省妇联党组书记、主席贾玉英同志做了重要讲话。她代表省妇联对大会的召开表示热烈的祝贺。她强调,这是省妇联政治生活中的一件大事,既是承前启后、继往开来的一次大会,也是一次统一思想、团结奋进的大会,意义十分重大。
  贾玉英同志指出,今后一个时期加强我会党建工作,推动全面从严治党向纵深发展,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是坚持围绕中心、服务大局,以机关党建带动和促进全会工作;三是落实全面从严治党要求,切实增强基层组织活力;四是把纪律和规矩挺在前面,切实加强党风廉政建设;五是把政治建设摆在首位,着力加强机关党委自身建设。同时,贾玉英同志对当选的机关党委委员、纪委委员提出了希望,希望他们在党组的领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,认真贯彻落实省直工委和省妇联党组的工作部署,扎实开展好主题教育,以改革精神、务实作风引领和推进妇联机关党的建设取得新成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
\
  省妇联党组副书记、副主席吕素维同志代表中共河北省妇女联合会第二届机关委员会向大会作了题为《认真落实党的建设总要求奋力开创新时代妇联机关党建工作新局面》的报告,对机关党委5年来的工作进行了总结,并安排部署了今后一个时期的工作。
  会议审议并通过了《中共河北省妇女联合会机关委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》和《中共河北省妇女联合会联机关纪律检查委员会工作报告》。大会选举石慧敏、吕素维、刘峰、李彦玲、宋泽鹏、杨文丰、柳韶军、梁励慧、雒藏果为中共河北省妇女联合会机关委员会委员;李彦玲、吴静、颜蓉为中共河北省妇女联合会机关纪律检查委员会委员。
\
  会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。会后,召开了机关委员会第一次全体会议,选举吕素维同志为机关党委书记,李彦玲同志为机关党委专职副书记,并同意李彦玲同志任机关纪委书记,颜蓉同志任机关纪委专职副书记。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博