妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省妇女儿童发展基金会选举产生新一届领导机构

发布时间:2019-07-03 09:24:06          点击量:0         
\
  2019年6月28日上午,河北省妇女儿童发展基金会召开第五届二十三次理事会议暨第六届一次理事会议,选举产生第六届理事会、监事会,顺利完成换届。会议由河北省妇联妇女发展部副部长王焕科主持。
\
  河北省妇联党组成员、副主席张继华出席会议并作重要讲话。她首先代表省妇联对第五届理事会的工作成绩给予充分肯定,并对新选举产生的基金会第六届理事会、监事会表示祝贺。她指出,河北省妇女儿童发展基金会是省妇联业务主管的社团组织,要在省妇联党组的指导下,积极践行社会主义核心价值观,坚持党的全面领导,在第六届理事会的带领下:一要提高政治站位,切实增强基金会的政治思想引领。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把政治思想引领作为首要任务,切实找准基金会与中心工作的结合点,坚持和妇联中心工作整体规划、统一思想、统一行动,以实际行动践行党的初心和使命。二要突出优势特色,积极开创基金会工作新局面。要创新工作手段,创新媒体宣传、引导,扩大公益活动的范围和效果。要拓展基金规模渠道,多元化拓展基金筹集渠道,实现妇女儿童发展基金稳步增长。三要强化组织保障,把基金会建设成为河北省一流公募基金会。要建立健全民主决策制度和内外部监督机制,坚持“公开、透明”的原则,自觉接受社会监督,确保基金会合法、安全、有效运转。
\
  河北省妇女儿童发展基金会第五届理事会在任期间,努力探索社会主义市场经济条件下妇女儿童公益事业发展的途径和方法,认真加强基金会规范化管理,共募集款物1.1亿元,全部用于我省妇女儿童公益事业,较好地完成了各年度工作计划,受到社会各界的广泛关注与好评,河北省妇联妇女发展部部长梁励慧受第五届理事会理事长委托,宣读了第五届理事会工作报告;省民政厅社会组织管理局副局长刘殿代表社管局宣布了第五届理事会在任期间财务审计合格,同意换届的决定。
  基金会第六届理事会共选举产生理事长1名,秘书长1名,理事4名,名誉理事4名,监事1名。刘俊平被选举为基金会第六届理事会理事长;宋慧卓被选举为秘书长;牛睿仪、石正丹、肖建军、翟雅楠被选举为理事;陈淑琴被选举为基金会第六届监事会监事。同时,基金会聘请任艳丽、刘刚、黄向华、韩永强为基金会名誉理事。省妇联、省民政厅社管局与会领导为新任理事、名誉理事及监事颁发了聘书。
\
  当选的基金会第六届理事会理事长刘俊平同志代表第六届理事会作了表态发言和工作谋划:第六届理事会将在省妇联党组的正确领导下,把思想政治建设贯穿到工作的全过程、全方面,严格按照会议审议通过的章程、制度履行各项职责,把现有的项目做扎实的同时,开拓更多工作渠道,开创基金会工作的新局面,实现基金会工作高质量发展新目标。各位理事、监事在会上作了交流发言,对下一步基金会如何开展工作提出建议。
  河北省妇女儿童发展基金会成立于1982年2月,业务主管单位为河北省妇联,是经河北省民间组织管理机构批准的第一家基金会。基金会成立之初名为“河北省少年儿童基金会”,2013年更名为河北省妇女儿童发展基金会,成立至今已历任五届理事会。
 



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博