妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

省妇联开展第三次主题联学活动

发布时间:2019-07-12 11:26:02          点击量:0         
\ 
\ 
  7月11日,省妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次主题联学活动,此次联学的主题是“在推进河北高质量发展中发挥全省各级妇联组织的独特作用和广大妇女的半边天作用”。省妇联领导班子成员、机关副处级以上干部、所属单位主要负责同志和基层妇联干部代表、各界妇女代表参加学习研讨。省妇联党组书记、主席贾玉英主持学习会议。
\
  省妇联党组副书记、副主席吕素维宣读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“以新发展理念引领经济高质量发展”专题的两个篇目《新发展理念是指挥棒、红绿灯》《我国经济由高速增长转向高质量发展》,与会人员进行了集中学习。
\
       省妇联党组成员、副主席崔士霞,省妇联副巡视员王丽,省妇联妇女发展部部长梁励慧,省妇联权益部调研员高敏结合各自实际工作,谈了学习心得和体会。
\
  会议邀请了七位妇女群众代表:高邑县妇联主席李志芹,正定县青益农业科技有限公司董事长张瑞芳,赞皇县原艺农业开发有限公司董事长仇莎,石家庄千惠家政服务有限公司总经理杨千惠,全国三八红旗手、省公安厅禁毒总队政委田彤颜,桥西区长兴街道景祥社区党支部书记、居委会主任、妇联主席李青,巾帼志愿者代表、河北新闻网公益频道主任王立坤。她们分别从所处行业及所从事工作的领域作了发言交流,对妇女工作提出了意见和建议。
  贾玉英等认真听取代表的发言,并与大家交流互动。 她指出,有全省广大妇女姐妹、全省各级妇联组织特别是县乡村基层、包括新社会组织的妇女姐妹的帮助、配合、呼应,才使省妇联的工作做到了两个“活”:局面很活跃、工作充满了活力,这也体现了妇联改革的成果。近几年妇联干部队伍不断壮大,各级妇联干部初心不改、勇于担当,在党委的坚强领导下,为河北经济社会发展发挥了应有的作用。
  贾玉英强调,代表们的发言为我们做好新时代妇联工作增强了信心。大家的建议非常好,对我们下一步的工作改进和提升有很强的操作性。我们要进一步加强妇联干部培训,拓展家政服务,搭建平台推广妇女手工特色品牌,依托新媒体做好妇女思想政治引领工作。要坚持问计问需于妇女群众和基层妇联干部,对主题联学中妇女群众代表提出的意见和建议逐一梳理和研究,把改进提升措施研究好、落实好,并及时反馈给妇女群众代表。要以妇女群众满意不满意作为工作的重要标准来检视问题,努力推动解决妇女群众的操心事、烦心事、揪心事,努力当好妇女群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。
\



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博