妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

薛寒赴石家庄市赵县调研特色美丽庭院创建工作

发布时间:2019-08-19 09:43:32          点击量:0         
\
  8月14日,省妇联副主席薛寒、宣传部长石慧敏到石家庄市赵县调研特色美丽庭院创建工作。石家庄市妇联主席宁淑敏,副主席范鸿雁,赵县县委书记张敏周、副书记刘涛陪同调研。
\
  调研组一行观看了赵县美丽庭院创建工作专题片,并就美丽庭院创建助力农村人居环境整治进行了座谈。
\
  薛寒副主席对石家庄市各级妇联围绕乡村振兴战略,充分调动妇女群众积极性开展特色庭院创建的做法给予高度赞扬。并指出,建设美丽庭院、改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会大局。
\
  一要突出特色。创建活动要结合本地实际,突出文化特征,着重挖掘赵县文化历史渊源,围绕创建文化厚重的美丽庭院,让庭院焕发新的生机。
  二要作出示范。充分发挥美丽庭院创建先进地区示范带动作用,赵县要树立标杆,辐射带动周边县区开展庭院创建,形成精品美丽庭院创建成方连片态势。
  三要服务大局。创建美丽庭院与改善人居环境、实施乡村振兴是一脉相承的,要进一步发动妇女群众,发挥首创精神,积极投身创建活动。
  座谈会上,调研组一行与赵县县委书记张敏周、副书记刘涛,县妇联、县农业农村局负责同志,镇、村妇联干部、美丽庭院示范户代表等交流,石家庄市妇联主席宁淑敏介绍了石家庄市美丽庭院创建工作情况,并将在宣传发动、特色挖掘、典型选树方面持续用力,推动形成美丽庭院创建常态化,为建设经济强省、美丽河北贡献省会巾帼力量。
\
  调研组一行随后到赵县北王里镇后田村进行实地调研,查看了庭院绿化美化,实地了解厨卫建设情况。与美丽庭院示范户、巾帼志愿服务队进行了亲切交谈。
 



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博