妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

坚持“党建思政筑魂” 推进学院高质量发展

——省妇联党组副书记耿树伟到河北女子职业技术学院调研指导

发布时间:2019-12-05 11:14:00          点击量:0         
\
  在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育收官之际,12月3日,省妇联党组副书记耿树伟来到河北女子职业技术学院调研指导并看望慰问广大教职员工。耿树伟强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,始终坚持“党建思政筑魂”,牢牢把握正确的办学方向,以职业教育改革为抓手,深化主题教育整改落实,团结奋进,勇于担当,推进学院高质量发展。学院党委书记郭丽萍、院长盖春瑞及学院领导班子成员陪同调研。
\
  耿树伟一行首先来到学院图书馆一楼大厅,参观了河北女性红色文化展,对学院深入挖掘女性文化,传承红色基因表示赞赏,指出要继续做大做优,形成学院新的工作亮点。在学院新装修改建的图书阅览室,耿树伟对超前的设计理念、温馨舒适的学习环境表示赞扬,强调要利用好阅览室平台,为学生提供信息化、便捷化、舒适化服务。随后耿树伟一行参观了学前教育系、现代服务系、艺术设计系和护理系的实训室,对学院优良的软硬件设施和实训环境表示肯定,强调要不断巩固扩大办学优势,使女院品牌叫得更响。
\
  在随后召开的座谈会上,耿树伟首先代表玉英主席和省妇联党组,对学院近年来取得的长足发展和优异成绩表示充分肯定,向长期奋战在教育教学一线的广大老师表示诚挚的问候。
\
  耿树伟指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习宣传党的十九届四中全会精神结合起来,班子带头学、中层跟进学、支部集中学,推动党的创新理论进校园、进教材、进课堂。要强化政治建设,坚定政治立场,坚持“党建思政筑魂”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要抓好主题教育的整改落实,把“后半篇文章”做好做实,凝聚起促进学院发展的精气神。
\
  耿树伟强调,要以职教改革为抓手,推进学院高质量发展。围绕党中央、省委决策部署,找准切入点和结合点,突出立德筑魂,将女院的红色基因永续相传。要发挥科学研究和人才培养优势,为经济强省、美丽河北建设提供有力的人才技术支撑。要深化教育教学改革,巩固拓展原有品牌,培树新优势和新品牌,形成新的核心竞争力,走出一条具有中国风格、河北特色、女院特点的女子职业教育改革新路。
  耿树伟指出,要廉洁自律,勇于担当,为学院发展提供坚实的组织作风保障。要把党的全面领导贯穿学院工作全过程、各方面,带头守纪律、讲规矩、重品行、明底线,树立新时代女子学院的良好形象。
  耿树伟最后强调,要落实省委副书记赵一德在分管部门党的十九届四中全会精神宣讲会上的讲话精神,按照玉英主席的部署要求,认真开展“回头看”,确保圆满完成全年目标任务。要谋划好明年工作,以实际行动落实中央、省委决策部署。要认真细致做好“双节”期间各项工作,确保学院平安稳定。
\

\
 


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博