各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

河北女子职业技术学院学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的讲话精神

发布时间:2019-04-19 10:47:14          点击量:0         
  3月22日,学院召开了思想政治工作座谈会,认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。学院党委书记郭丽萍出席会议并讲话。思政课教师、各系党总支专职副书记及相关职能部门负责人参加了会议。党委委员、副院长徐爱新主持会议。
  座谈会上,思政课教师、各系党总支专职副书记、相关职能部门负责人先后结合各自工作实际就“课程思政”教育教学改革、思想政治理论课创新、思政课教师队伍建设、充分发挥学生管理中思想政治教育作用等方面作了发言。
  思政课教师热情洋溢,纷纷表示习近平总书记的讲话高屋建瓴、意义深远、催人奋进,作为思政课一线教师要坚决贯彻落实座谈会“八个统一”原则和“六要”要求,时刻牢记光荣使命,创新思政课形式,努力成为新时代思想政治理论课好老师。
  各系党总支专职副书记积极发言,一致认为习总书记的讲话是对全国学校思想政治工作者的巨大鼓舞,要紧紧抓住学生的“拔节孕穗期”,积极负责的开展学生思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。
  座谈会上,相关职能部门负责人围绕认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,谈了学习体会,并结合实际工作,从大力开展“课程思政”教育教学改革示范课程立项建设,加快推进由“思政课程”走向“课程思政”的教育教学改革,创新载体方式方法提高思政教育效能,加强思想政治工作队伍数量和质量“双提升”建设等方面进行了交流发言。
  徐爱新副院长强调,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,重在贯彻落实,要进一步统一思想,创新思想政治理论课形式,拓展思想政治教育途径,积极开展相关课题研究,真正解决学生说与做相统一的问题。
  郭丽萍在总结时指出,党中央召开思政课教师座谈会,充分体现了党中央对思想政治理论课和思政课教师的高度重视。习近平总书记的讲话为高校思想政治理论课建设指明了方向,提出了明确要求,吹响了新时代加强高校思想政治理论课建设的新号角,令我们深受鼓舞,也倍感责任重大。学院要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把思政课放在突出位置,逐步推进“思政课程”到“课程思政”全覆盖,将思政教育贯穿于教育教学全过程,把全员全过程全方位育人落到实处;以“六个要求”为目标,强化思政课教师培养,提高政治站位,提升教师使命感和责任感;坚持“八个统一”,持续推动思想政治理论课改革创新,要在教学方式方法上不断创新,使思想政治理论课有意思、有价值、有实效,切实帮助学生解决各种思想问题,真正做到铸魂育人。
 



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博