各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

沧州市两个区首次成立广场舞妇联组织

发布时间:2019-07-23 09:04:45          点击量:0         
\
  为了更好地发挥妇联组织的作用,加强思想政治引领,凝聚巾帼力量,团结带领广大妇女听党话跟党走,更好地为党强信心、聚民心、暖人心、筑同心,本着“哪里有妇女,哪里有妇联组织”的原则,沧州市妇联从运河和新华两个市区入手,策划指导两区妇联在广场舞妇女群体中展开了妇联组织组建工作。
  在广场舞妇女健身队伍中成立妇联组织,是沧州市妇联拓宽领域建立妇联组织的一次新的探索。广场舞是国家大力推广的一项运动,更是妇女群众易学易懂易于掌握的一种健身方式,因其良好的健身效果和喜闻乐见的形式,受到越来越多的妇女群众,特别是中老年妇女群众的喜爱。据新华、运河两个市区妇联统计,运河区活跃的广场舞妇女健身队伍大大小小,共有七八十个,而新华区20人以上,人员较为固定的健身队伍就有30多个,人数达到千余人。
\
  7月4日,运河区解放西路社区会议室里洋溢着一派热烈的气氛,沧州市运河区广场舞妇女联合会成立大会隆重召开。活跃在区域内各广场舞队伍中的妇女代表集合在这里,通过无记名投票,选举出了由15名委员组成的运河区广场舞妇女联合会第一届执行委员会,并通过召开第一次执委会,选举于蓓担任运河区广场舞妇联主席,刘爱红、张会娥为副主席,沧州市第一个广场舞妇女联合会在运河区先期成立。
  7月12日,入伏,新华区广场舞女同胞的热情也正高,这一天,她们聚焦在一起,正式选举自己的妇联组织——新华区广场舞妇女联合会。各乡办统计整合共推选出28支广场舞队伍1300余人,经新华区广场舞妇联筹备领导小组层层筛选,先期共有14支队伍领队被推荐为广场舞妇联执委候选人,经代表会议举手表决,产生了14名广场舞妇联执委。在这次成立大会上,这14名妇联执委,通过无记名投票选举主席1名,副主席3名,至此,新华区广场舞第一届妇女联合会领导班子正式产生。
  我们相信,随着两区广场舞妇联组织的成立,广场舞妇女群众健身队伍将得到不断充实完善,规模将不断扩大,活动将更加活跃。沧州市妇联将总结新华、运河两区的工作经验并在全市逐步推广,使基层妇联组织覆盖面不断拓展和延伸,使妇女群众思想政治引领工作更加广泛有效。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博