各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

来自基层妇联组织区域化建设的又一有力探索——定州市市直单位妇委会改(新)建妇联

发布时间:2019-11-27 16:49:18          点击量:0         
\
  为全面贯彻落实中央和省委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,持续深化妇联系统改革,提升妇联组织辨识度、影响力,2019年9月,经定州市委常委会研究同意,定州市启动市直单位妇委会改(新)建妇联工作,这是基层妇联组织区域化建设的又一有力探索。
  9月17日,定州市委组织部、定州市妇女联合会联合印发了《定州市市直单位妇委会改建妇联工作实施意见》。《意见》要求定州市委各部委、市直各单位、各人民团体、垂直双管单位,进一步打破机关壁垒,整合本单位、本系统内资源,于11月底前在本系统召开妇女代表大会,选举产生专兼职相结合的妇联组织。妇联需配备兼职主席1名(市直各机关单位须为副科级以上女领导干部;市直各事业单位、企业单位须为领导班子中的女性成员),专职副主席1名(市直各机关单位须为公务员身份;市直各事业单位、企业单位须为中层正式管理人员),兼职副主席3名(身份不限),执委人数原则上不少于9名(含主席、专兼职副主席)。
\
  为推进该项工作,9月29日市委组织部和市妇联对市直单位主管妇女工作的同志进行了专题培训。11月7日召开了市直单位妇委会改建妇联工作推进会。市直单位党委(党组)书记和妇联主席或主管妇女工作的副职(女)现场观摩了定州市人力资源和社会保障局第二次妇女代表大会,人社系统80名妇女代表选举产生了由1名副局长担任主席,1名公务员担任专职副主席,1名企业管理人员、1名技师学院高级培训师、1名培训中心讲师担任兼职副主席的妇联领导班子。其余10名执委有来自人社系统基层单位的业务人员、有乡、村妇联干部,这支队伍朝气蓬勃、业务精湛,是人社系统各个层面的行家里手。改建妇联不仅有力激发了人社系统女性的工作热情,还大大增强了人社系统在全市的凝聚力和影响力。目前定州市市直单位改(新)建妇联工作正在如火如荼进行中。
 



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博