茶余饭后 / / 您的位置: 首页 -> 服务 -> 茶余饭后

一个优秀女人该有的习惯

发布时间:2020-07-07 10:55:58          点击量:0         
\

美国心理学家威廉·詹姆士说:
“ 播下一个行动,收获一种习惯;
  播下一种习惯,收获一种性格;
  播下一种性格,收获一种命运。”
 
我想,一部分女性都过着这样的生活吧。做着一份朝九晚五的办公室工作,平淡无奇却也自得其乐;等以后嫁了人,开始在家相夫教子,一成不变的生活里无风无浪,甚至会觉得就这样过一辈子也不错。
 
可是,偶尔还是会羡慕那些看起来十分优秀的女性,她们能轻松应对家庭和事业两大难题,抓住幸福的同时,也成为了独立、坚强的自己。为人处世面面俱到,有主见,有冲劲,严于律己,又宽以待人,着实令人佩服。
 
因此,在生活中只要养成这些优秀女性该有的习惯,你也能和她们一样活出自我,收获意想不到的美丽。
 
职场篇
 
职场里,你要认清自己不是在给任何人打工,也不要将工作当成纯粹的“谋生”手段,你可以在这里获取的资源和能力比你想象的更多。
 
多看专业技能书籍,了解所在领域的行业情况,从理论入手,服务于日常的工作中。向公司的前辈们请教,不懂就问,不会就学,一步一步让自己成长起来。
 
在工作中肯学习肯努力就是好习惯,你要做的永远不是抱怨,而是去思考和总结;犯错也并不可怕,可怕的是能力不足却需求太多。整天想着升职加薪,从来都不想着让工作质量更上一层楼,这样是无法在职场里取得成绩、赢得尊重的。
 
享受工作带来的成就感,也要适当放空自己,注意休息。照顾好身体,才能获得更多前进的力量,用最好的精神面对每一天的工作。
 
爱情篇
 
爱情从来就不是生活的重心,得之,你幸,失之,也不是你命,只是真正的缘分未到。
 
在爱情里,你不能把自己贬低到尘埃里,在爱人的同时,更要爱自己。要知道你的爱情并没有那么廉价,你也不能爱得没有自尊。
 
你要做的不是死缠烂打地去留住一个想走的人,而是不断提升自我魅力,去等待真正适合你的人生伴侣。
 
和另一半相处时,遇到摩擦时,你要学会倾听,了解问题永远是解决矛盾的第一步。有时宁可吵架,彼此坦诚相对,也请不要将内心的想法藏着掖着,逃避、冷战都是爱情里的大忌。
 
如果很幸运遇到了认定的那个人,就好好珍惜,互相体谅、理解,也要学会给对方空间,尊重他的隐私,别让爱情无法呼吸,最后累了对方,也伤了自己。
 
正确的爱情观,是在不爱的时候,学会自爱,努力变得优秀,等待那个对的人;在爱他人的时候,真心付出,一起守护幸福,共度余生。
 
交际篇
 
培根说:“得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者,没有友情的社会则只是一片繁华的沙漠。”
 
都说女人是群居动物,那自然少不了能在一起喜怒哀乐的好友。朋友是世界上的另一个你,她会在你脆弱的时候,无条件听你哭诉;在你快乐的时候,与你分享喜悦。
 
她们会是你在社会上生存的强大后备军,在你需要的时候随时给予帮助,无论是情感问题的请教,还是事业困境的解决。人生道路那么漫长,知心好友难觅,好好珍惜那些愿意陪你无聊又能随叫随到的人吧。
 
好友之间的相处轻松愉快,而和其他人的交往就来得复杂些,你要守住界限,懂得把握距离感和尺度。不多说,不乱说,也不要在别人的伤口上撒盐,学会照顾别人的心情。
 
你真诚地与人交往,自然可以得到相对应的友好。但也请不要一味迎合他人,真正的人际交往应该是平等的,而不是你单方面附和换来的。你要懂得拒绝,面对不合理要求或是能力外的事情,不要勉强自己,勇敢地说“NO”。
 
与人相处是一门学问,你要懂得其中许多门道。不过请记得,在需要倾诉的时候,打电话给那些真正的朋友,因为她们是你永远的依靠与铠甲。
 
兴趣篇
 
你可能每天为家庭而忙碌,不是在做家务,就是去接孩子的路上;你可能每天下班后疲惫不堪,只想休息,啥都不想做。可是如果生活里只有这些琐事,你的人生会显得匆忙而乏味。
 
年纪越大,会越发现没有兴趣的人生是如此的枯燥。所以,你一定要有固定的小爱好,听歌、阅读都是治愈心灵的好方式;你还可以为自己报一门课程,花艺也好,编程也罢,利用挤出来的时间去学习,掌握新技能,为自己增值,也让生活更加丰富多彩。
 
世界那么大,约上好友,带上家人一起去看看。每年为自己制定出行计划,可以是家庭旅游,也可以是独自一人的前行。在旅途中享受自由的感觉,接触新鲜的人和事,暂时忘却平日里的糟心与不悦,去发现自己坚强勇敢的一面。
 
不管你是单身女性还是有家庭的妻子,都不要放弃自己的爱好,它们会是你的一方天地,你也能在兴趣里获得新能量。拒绝生活的平庸,不要因为柴米油盐让所有美好都被岁月消磨殆尽。
 
日常篇
 
做生活的主人,将日子过得简单而惬意。早睡早起三餐不落,永远记得睡眠是女人最好的保养品,也要知道吃早饭比化妆来得更重要。
 
在工作上干练大气,在生活里自然也要整洁精致。定期打扫自己的房间,别让杂乱影响你的每日心情。
 
养成运动的习惯,是现在很多女性都在做的事。跑步、瑜伽、爬山,找一个适合自己的项目坚持下去。
 
把日常过成诗,对生活永远热忱,即便明白生活的真相依然热爱它,珍惜每一次际遇。
 
真正优秀的人都懂得自律,她们为自己而活,而不是活在别人的标准里。她们有自己明确的人生规划,生活工作管理得井井有条,想要什么就去争取,实在得不到的也不会强求。
 
她们与亲人、朋友和睦相处,对待陌生人也温柔友善,给予他们尊重,也让自己获得他人的尊重,活得开心自在。
 
人生永远是自己的,请认真对待每一天,做最真实的自己,你也能活成别人艳羡的美好模样。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博