茶余饭后 / / 您的位置: 首页 -> 服务 -> 茶余饭后

如何进行生活垃圾分类

发布时间:2020-07-13 16:33:18          点击量:0         

一、为什么要垃圾分类
您可能想象不到,您的一个小小举动,就可以化解垃圾围城,促进资源循环,减少处置终端,改善人居环境,让人们身体更健康。这就是垃圾分类。
我们每天产生大量生活垃圾,垃圾量增长与处置能力不足的矛盾日益突出,“垃圾围城”的困境对城市生活垃圾管理形成了巨大的挑战,引起社会各界的广泛关注。
生活垃圾成分非常复杂,有剩饭剩菜、纸张、塑料、金属、织物、废灯管、橡胶、竹木、尘土、电子废弃物等。如果处置不当,就会造成环境污染、疾病传播、空气污染,水体污染,引起动物误食。垃圾分类能实现垃圾减量和回收再利用,在一定程度上也可减轻垃圾末端处置的压力。
二、怎样实施垃圾分类
河北省生活垃圾分类实行“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”四分类标准。
生活垃圾分类投放要求:
可回收物:是指适宜回收和可循环再利用的废弃物。主要包括废玻璃、废金属、废塑料、废纸张、废织物等。
有害垃圾:是指对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的零星废弃物,单位集中产生的除外。主要包括废电池、废灯管、废药品、废油漆桶等。
厨余垃圾:是指易腐的生物质废弃物。主要包括剩菜剩饭、瓜皮果核、花卉绿植、肉类碎骨、过期食品、餐厨垃圾等。
其他垃圾:是指除有害垃圾、可回收物、厨余垃圾以外的其他生活废弃物。
 

 


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博