妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

新春慰问送关怀 岁寒情深暖人心 ——省妇联党组副书记耿树伟一行赴帮扶村开展新春慰问

发布时间:2020-01-16 14:06:15          点击量:0         
\
 
        时值岁末隆冬,1月15日上午,受省妇联贾玉英主席委托,党组副书记耿树伟携各部室帮扶责任人来到对口帮扶村——张家口市宣化区深井镇李家庄村,为全体村民们、结对帮扶建档立卡户及坚守在扶贫一线的驻村工作队送来节日慰问和新春祝福。祝愿李家庄村的父老乡亲们家家幸福安康、人人喜乐平安!在充满关怀与温暖的氛围中度过欢乐祥和的新春佳节!勉励驻村工作队2020年继续努力,敬终如始,善始善终,再创佳绩!

 \
 
        省妇联机关党委专职副书记李彦玲、离退休干部处处长张瑞坡等省妇联干部,省女性德孝文化促进会、省妇女手工艺协会相关负责人参加慰问活动。宣化区区委副书记龚海峰、区妇联主席魏建芳、深井镇镇长梁秀明陪同。

 \
 
        自2016年省妇联精准帮扶李家庄村以来,村里的角角落落都留下了扶贫干部和帮扶责任人们的身影,干部群众结下了深厚的情谊。鼠年新春之际,机关干部们又自发捐款为李家庄村民购买新春大礼包。省妇联机关、省女性德孝文化促进会、省妇女手工艺协会捐赠了新春挂历400张、洗衣粉500袋、毛巾1000条、红灯笼1000个,在寒冷的冬日为村民送去暖心的关怀。
 
 \
 
        上午10时许,捐赠仪式正式开始。耿树伟副书记、省女性德孝文化促进会秘书长周志国、省妇女手工艺协会副会长李霭向李家庄村捐赠了饱含着浓浓爱意的年货,希望家家户户大红灯笼高高挂,红红火火过大年,祝福李家庄村越来越好!村党总支书记冀雷和驻村工作队队长宋靖接受捐赠。


\

\
 
        捐赠仪式结束后,耿树伟副书记来到贾玉凤家,送上结对帮扶责任人贾主席专门为她购买的新棉衣和年货。贾大娘高兴地换上了新棉衣,衣服合身、颜色喜庆,大娘笑的合不拢嘴。贾大娘也请耿主席转达对贾主席的问候和感谢。多年来的精准帮扶使得干群关系亲密、情似一家。
 
\
 
        最是岁寒情暖时。各部室帮扶责任人不惧严寒,走访了在村的全部建档立卡户。每到一户,帮扶责任人都悉心询问家庭近况,并为他们送上大礼包,大家互道新年好!切切关怀与暖暖情谊驱散了零下二十度的严寒。

\

        慰问品接收完毕后,驻村工作队员们与村两委第一时间行动起来,将大礼包发放到村民手中。

\

\
 
         “脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”,村民们不断增加的获得感、幸福感将成为驻村干部与帮扶责任人打赢脱贫攻坚硬任务的不竭动力!






燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博