妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

中共河北省妇联第三届机关委员会召开二次会议

发布时间:2020-04-07 10:15:32          点击量:0         
        \
 
       2020年4月3日,中共河北省妇联第三届机关委员会召开二次会议,省妇联党组副书记、机关党委书记耿树伟主持会议并讲话,第三届机关党委委员、机关纪委委员参加会议。
       会议学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《关于深入贯彻全面从严治党要求进一步落实机关党建工作责任的实施意见》《中共河北省委关于建立健全机关党建制度机制推进机关治理和事业发展的意见》,研究讨论了《省妇联机关党委2020年工作要点》,进一步明确了机关党委委员、机关纪委委员职责分工。
 \
       会上,耿树伟副书记对做好2020年机关委员会的工作提出要求和建议。
       一要充分认识加强和改进机关党建工作的重大意义,切实增强做好机关党建工作的责任感使命感。机关党建是机关建设的根本保证,加强和改进机关党的建设事关党的建设大局、事关机关治理能力、事关机关建设根本。做好省直机关党建工作,关系到党中央权威和集中统一领导、党的执政地位的巩固,关系到党中央决策部署和省委工作要求的贯彻落实,关系到全省妇联系统党建带妇建落实的重要方面和体现。必须加强机关党建工作,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,推动中央省委重大决策部署在妇联机关落实见效。机关党委、机关纪委“两委”委员要进一步提高政治站位,把党建摆在首位,走在前、做表率,进一步树牢“四个意识”,强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强压实党建责任,转变作风,严肃执纪,让党的旗帜在省妇联机关高高飘扬起来,让党建引领作用充分发挥起来,让党建带妇建的效果竞相迸发出彩。
       二要全面提升省妇联机关党建工作制度化、规范化、科学化水平。一是抓好《中共河北省委关于建立健全机关党建制度机制推进机关治理和事业发展的意见》《省妇联机关党委2020年工作要点》的贯彻落实,确保每一项工作任务都落实到位。二是持续巩固省妇联机关党支部规范化建设成果,进一步完善党组、机关党委、党支部规范化建设的一系列规章制度,确保省妇联党的组织生活、支部建设、党员教育管理监督规范化。三是抓好基层党组织建设。党支部书记履行“一岗双责”抓好支部建设,助推党建与业务工作相融合互促进,继续深化“基层党组织建设提升年”活动,提升党支部建设规范化水平,把党支部建设得更加坚强有力,使党支部的战斗堡垒作用发挥得更加强大。四是抓实抓牢作风纪律整治工作,在全会上下营造积极向上、扎实工作、团结和谐的浓厚氛围。五是抓好表彰激励。通过培树表彰先进典型,树立党员旗帜,发挥示范作用,传播正能量。通过全方位多角度的工作,提升带动机关党建工作,以高质量的党建工作推进机关治理和事业发展,确保各项工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性,使机关党组织和广大党员干部在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,把妇联机关建设成让党中央放心、让人民群众满意、蓬勃向上的模范机关。
       三要充分发挥基层党的委员会作用和“两委”委员作用,尽职履责到位。强化“两委”委员责任意识,负起责任,强化本领,提高能力。每位委员首先要做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,勇于担当、清正廉洁,发挥党员旗帜作用,带动和号召身边的每名党员把工作做好。其次,机关党委委员同时兼任党支部书记,要支持和配合机关党委工作,确保机关党委部署的各项工作在本支部落实到位,要融合推进党建与业务,破解“两张皮”问题,找准机关党建与业务工作的结合点、切入点,实现党建和业务的双促进、双提升。再次,要切实履行委员的工作职责,积极主动参与每一项活动,精诚团结,密切协作,共商共议,形成合力,共同推进机关党建工作向前发展,上档升级,提高质量。
       四要持之以恒强化正风肃纪,彰显风清气正的机关政治生态。要树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,抓紧抓实党风廉政建设和反腐败工作,着力把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白做人,干干净净做事,恪尽职守,做好本职工作。机关纪委要进一步强化监督职责,持续抓好八项规定精神落实,坚决防止“四风”问题反弹,营造机关风清气正、干事创业的良好政治生态。要加强对机关工会的领导,不断提高机关工会工作水平,创新开展特色活动,激发全体妇联干部干事创业的激情,全面提振积极投身妇女事业发展的“精气神”,开创省妇联机关党的建设新局面。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博