妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省妇联举办“初心永在 情系妇联”党的知识竞赛活动

发布时间:2020-06-30 12:00:40          点击量:0         
       在中国共产党建党99周年来临之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员组织广大党员干部积极学习,提升理论素养、提高工作能力,6月29日下午,河北省妇联举办“初心永在 情系妇联”党的知识竞赛,以对党的知识的深刻理解、掌握和熟练运用,来表达对党的忠诚与热爱,重温河北妇联人的初心与使命。省妇联主席、党组书记贾玉英,党组副书记耿树伟,副主席薛寒、张继华出席比赛并为获奖选手颁奖。
 
\
 
 \
 
\ 
 
       本次竞赛内容,既有政治理论知识,也有实际工作内容;既有党史国史,又有时政热点;既有党建知识,又有妇联业务,内容涉及面广、涵盖面宽。参加竞赛的共6支代表队18人,分别由省妇联机关5个党支部和妇女儿童活动中心党支部选派。赛前,6支队伍分别抽签确定了参赛队次,并大声喊出了各自的参赛口号。
 
       竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,各参赛队起始分数均为100分,必答题环节答对加分、答错或延时答题不加分;抢答题环节答对一道加10分,答错一道扣10分;风险题环节按选定分值答题,答对加相应分数,答错扣相应分数。
 
 \
 
\
 
       在一个多小时的竞赛中,6支参赛队伍互不相让、你追我赶,开始了激烈的抢答,竞赛气氛紧张热烈。台上精彩迭出,台下掌声不断,尤其在风险题环节,大家竞相挑战高分值高难度的竞答题,充分展示了妇联干部扎实深厚的理论功底和勇于拼搏的精神状态。经过角逐,最终由组联部党支部组建的“全都队”荣获一等奖;由家庭儿童部和妇儿委办党支部组建的“V笑队”、由宣传部党支部组建的“梦之队”荣获二等奖;由妇女发展部和权益部党支部组建的“超越自我队”、由妇女儿童活动中心党支部组建的“童心向党队”以及由办公室党支部组建的“福娃队”荣获三等奖。
 
 \
 \
       场上的选手尽显才华,场下的党员干部里也是藏龙卧虎。过去一年里,在省妇联党组理论学习中心组的领学、促学下,省妇联机关及所属单位党员干部掀起了理论学习热潮,涌现出了一批“学习强国”“干部网络学院”学习之星。比赛现场,省妇联还分别对机关“学习强国”“干部网络学院”前十名的同志,妇女儿童活动中心“学习强国”前五名的同志给予表扬奖励。
\
     
 
 \
 
 
 
       贾玉英主席向获奖代表队和受表扬个人表示祝贺,并对本次竞赛活动做了总结。她指出,省妇联机关党委和工会以党的知识竞赛的形式来庆祝中国共产党成立99周年,非常有意义。本次竞赛活动从筹备到实施,历时一个多月,题库内容涉及面广、涵盖面宽,参与人员覆盖面大、范围广,在机关掀起了大学习的热潮。竞赛活动中,参赛人员敢于拼搏、奋勇争先,现场观众再次重温了党的知识,既展现了河北妇联人的拼搏精神,又是对全体党员干部学习成果的一次全面检验。


\ 
 
       贾玉英以切身体会强调,要以知识竞赛活动举办为契机,动员组织广大党员干部坚持学习,养成习惯,广泛阅读,提升理论素养、提高工作能力,以党的科学理论武装头脑、指导实践,以更加饱满的工作热情、更加敬业的工作态度,尽职尽责做好本职工作,用实际行动向党的生日献礼。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博