妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

省妇联主席、省妇儿工委副主任贾玉英调研督导“两纲”“两规”工作

发布时间:2020-07-16 17:29:17          点击量:0         
\

       2020年是本周期“两纲”“两规”实施最后一年,明年国务院妇儿工委将开展终期评估工作。为推进全省“两纲”“两规”进程,确保其顺利收官,2020年7月15日,省妇联主席、省妇儿工委副主任贾玉英带队在石家庄市进行调研督导,分别视察了鹿泉区妇幼保健院和长安区北翟营社区儿童友好家园。省妇联二级巡视员、省妇儿工委办专职副主任王丽和石家庄市妇联主席宁淑敏陪同调研督导。

 \

       在鹿泉区妇幼保健院,贾玉英实地查看了孕妇学校、儿童早教、生长发育监测等功能科室,详细了解妇幼筛查项目、出生缺陷诊治、心理干预等工作,对鹿泉区党委、政府大力支持妇女儿童工作,积极实施两纲示范项目给予充分肯定。她指出:鹿泉区作为国家级两纲示范县,工作扎实、成效明显,妇幼健康保障工作稳步推进。今后,要特别关注贫困妇女和残疾家庭等特殊群体,对偏远地区的妇幼保健工作,要开展送服务上门,通过公益活动,实现全覆盖。要重视出生缺陷防治工作,在全社会树立、普及科学的育儿观念,不断提升我省妇女儿童的健康水平。要加快推进基本公共医疗服务标准体系建设,进一步缩小妇女、儿童发展城乡、区域、群体之间的差距,把党委和政府对妇女儿童的关怀落到实处。

\
 
 
       在石家庄市长安区北翟营社区儿童友好家园,贾玉英询问了社工在儿童友好家园开展工作的情况,饶有兴趣查看了“非遗进社区”主题活动。她称赞石家庄妇儿工委办公室融合各类资源,搭建儿童之家综合服务平台的做法,认为其有助于为儿童和广大家庭提供精准服务,提升城乡居民文明素质和生活品质。她指出,把剪纸、编织等非物质文化引进社区儿童之家,对传承、推介祖国优秀传统文化,激发儿童爱国热情,扩大儿童之家的文化传播力和影响力有着积极的意义。


\
 
       贾玉英强调,今年是全面建成小康社会和“两纲”“两规”收官之年,全省各级妇儿工委系统要以高度的责任感和使命感,对标对表,开展自查,总结提炼实施“两纲”“两规”的有效做法和成功经验,查找实施工作中存在的问题,制定改进措施,确保两规目标如期达标。
       石家庄市妇联副主席郑建、省妇儿工委办副主任宋靖参与调研督导活动。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博