妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

省妇联召开全省妇联工作会议暨巾帼家政工作推进会议

发布时间:2020-07-17 09:35:18          点击量:0         
   \

 
        7月15日,省妇联以视频形式召开全省妇联工作会议(巾帼家政工作推进会议),传达学习全国妇联常委(扩大)会议精神,对下半年工作进行部署;贯彻落实王东峰书记和省委省政府、全国妇联关于发展家政服务的要求,就推进巾帼家政工作、打造“燕赵家政·河北福嫂”品牌作出安排。省妇联党组书记、主席贾玉英作重要讲话。省妇联副主席张继华主持会议并进行工作总结。会议通报了2020年河北省巾帼家政实训基地名单,石家庄市妇联、沧县妇联、巾帼家政基地代表和“河北福嫂”代表介绍了经验体会。各市妇联主席、主管主席和相关部室负责人,省妇联驻各市执委,各县(市、区)妇联主席在各市分会场参加会议。

 
 \

       贾玉英主席传达了全国妇联常委(扩大)会议精神,要求全省各级妇联组织主动对标对表,齐心协力,上下联动,扎实做好六个方面的工作。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行引领服务联系妇女职责,牢牢把握妇联工作正确的政治方向。二是在疫情防控常态化形势下聚焦脱贫攻坚和全面建成小康社会,深化“美丽庭院”创建,打造“燕赵家政˙河北福嫂”品牌,深化巾帼脱贫攻坚行动,推动巾帼创业创新,在建设经济强省、美丽河北中发挥妇女半边天作用。三是深化“家家幸福安康工程”,引导广大妇女筑牢家庭抗疫防线,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。四是依法维护妇女儿童合法权益,大力开展民法典普法宣传,推进两规终期评估和新两规编制。五是深入推进“破难争星行动”,进一步深化妇联改革。六是以党的政治建设为统领,推动妇联党的建设高质量发展。
 
       贾玉英主席强调,各级妇联组织要站在坚持以人民为中心、贯彻中央和省委部署、为广大家庭解决烦心事的高度,把发展巾帼家政作为妇联组织服务大局、服务妇女的着力点和助力“六稳”“六保”、脱贫攻坚的重要结合点做实做好。要紧紧围绕扩大人数和规模、注重质量规范管理、保障双方安全、健全长效管理服务机制四方面,落实好省妇联制定的巾帼家政服务“20条”举措,壮大家政从业队伍,加大培训力度,做强做优品牌,促进巾帼家政规范发展。要加强组织协调,用足用好政策,争取各方支持,主动作为,形成推动巾帼家政工作高质量发展的合力,持续打造“燕赵家政·河北福嫂”品牌,为推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展贡献巾帼力量。

 
 \
 \
 \
 
       张继华副主席从顶层设计、宣传引领、线上培训、对接京津四方面总结了上半年的巾帼家政工作,要求各级妇联贯彻落实好会议精神,创新工作举措,强化组织保障,健全制度体系,紧密结合实际,扎实推动“20条”落实落地,叫响“燕赵家政·河北福搜”品牌。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博