妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

省妇联召开主席办公会议专题学习传达省委领导批示精神和省委常委会议精神

发布时间:2020-07-21 17:21:51          点击量:0         
       7月20日,省妇联主席贾玉英主持召开主席办公会议,传达学习省委领导对妇联工作的指示批示精神和省委常委会议精神,通报今年上半年的主要工作,研究部署下半年重点工作任务。她强调,要认真学习贯彻省委领导批示要求,落实省委决策部署,进一步细化举措,在围绕中心、服务大局、服务妇女中发挥积极作用。省妇联副主席耿树伟、崔士霞、薛寒、张继华、韩霞、高素娥、赵鱼企、许晓辉出席会议。
 
 \
 
       贾玉英主席指出,今年以来省委领导对省妇联“美丽庭院”创建、开展巾帼家政服务等工作数次作出批示,特别是在不到两个月的时间,东峰书记、一德副书记分别连续两次对省妇联巾帼家政工作作出批示,体现了省委对妇女儿童民生事业的高度重视、对妇联工作的高度重视。要深入学习贯彻省委领导批示要求,以“美丽庭院”创建、打造“燕赵家政˙河北福嫂”品牌为重要抓手,活跃带动妇联整体工作提档升极,切实发挥好引领服务联系职能。


\
 
       贾玉英主席强调,今年以来省妇联适应疫情防控常态化形势,创新方式方法,积极主动作为,各项工作都取得新进展。特别是“美丽庭院”创建、巾帼家政服务两项工作,在各级妇联组织的协同配合下,取得了显著成绩,得到省委领导的肯定和基层妇女群众的拥护。要巩固当前的好形势,不断扩大战果,持续对标对表,确保圆满完成全年工作任务。各位兼职副主席要一如既往发挥各自优势,在把家庭文明建设与新时代文明实践中心深度融合、创新实施“家家幸福安康工程”方面创造经验;在组织贫困妇女发展有机农业助力脱贫攻坚、倡导健康饮食助力防疫抗疫方面做贡献;在深化女大学生思想教育,转变就业观念,促进她们在家政服务领域就业,解决人民群众对养老托幼等美好生活的新需求方面展现作为。
 
       贾玉英主席要求,全省各级妇联组织要充分认识当前防汛救灾的严峻形势,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持人民至上、生命至上,按照省委部署要求,做好妇女思想引领工作,组织动员广大妇女在当地党委政府的统一领导下,响应号召、听从指挥,在抗洪抢险一线发挥半边天作用。
 
 \
 


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博