各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

河北各级妇联组织守初心 担使命 为疫情防控贡献巾帼力量(三)

发布时间:2020-02-10 13:43:23          点击量:0         
       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。河北省各县市区妇联组织全面总动员,众志成城,共同防控疫情。各级妇联组织积极响应全国、省、市妇联的号召,积极行动,团结引领妇女姐妹们发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,有序参与防疫工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争的胜利贡献巾帼力量!

张家口市联防联控 接力倡议投身疫情防控一线
 
 \
 
       张家口市各级妇女组织迅速响应,积极投身到疫情防控工作的第一线。她们走村入户,深入社区,对基层群众和广大家庭进行防病宣传教育和健康提示;她们挨家挨户对辖区内人员往来情况进行全覆盖排查;她们倾注耐心,通过电话实时监测上报辖区内疑似病例。千家万户接力倡议:勤洗手、戴口罩、常通风、云拜年、不串门、不聚餐、不信谣、不传谣、信官宣、拒野味、不猎奇、不贪嘴、以“静”致敬,祝愿健康就是福、平安就是年。
       康保县、尚义县、张北县、阳原县、涿鹿县、怀来县妇联充分发挥执委作用,担当社会责任做疫情防控的宣传员,守住家庭防线做疫情防控的监督员,立足工作岗位做疫情控制的战斗员,全面落实联防联控,构筑群防群控的严密防线,利用微信工作群、公众号等多媒体手段宣传新型冠状病毒的预防措施,告知大家在家勤洗手、勤通风,减少聚会、外出,妇联向全县广大家庭发出不信谣、不传谣,不聚会、不拜年,做好防护、主动配合检测等倡议,正确应对疫情,止谣言、稳民心,强宣传、促防疫。
       万全区、下花园区、宣化区妇联高度重视并采取多项措施做好疫情防控工作,成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,要求各乡街妇联要紧紧围绕工作责任,强化属地管理,细化工作措施,确保防控措施落早落细,落实落地。积极配合社区开展严防新型冠状病毒肺炎卫生整治工作,对社区垃圾桶、卫生死角、楼道楼院及沟渠等进行全覆盖消毒作业,做好消杀防护工作,全民控制病毒溯源。
       桥东区、桥西区、经开区大年初一,妇联干部深入到包联社区,通过入户查访和电话调查相结合主动入户摸排住户信息,开展村居消毒工作,张贴发放明白纸,利用电子问卷、电话调查等方式了解是否有武汉回来的群体,切实做到了守初心,担使命,贡献巾帼力量;加大宣传居家防疫知识力度,引导居民从自身做起,从家庭做起,构筑起疫情防控家庭防线。通过社区电子屏,向百姓宣传卫生常识,通过张贴温馨提示,引导居民做好自我防控工作,通过微信群积极转发全国妇联防控疫情倡议书动员镇街和社区(村)级妇联干部立即行动,积极投身疫情防控各项工作,通过发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。
 
承德市积极动员 迅速行动 巾帼妇女齐配合
 
 \
\
 
       承德市各级妇联积极行动、广泛动员广大妇女和家庭立足工作岗位、担当社会责任、守住家庭防线,为坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战,贡献巾帼力量。全市各级妇联组织和广大妇女姐妹积极投身到疫情防控工作一线,她们坚守岗位测温消毒,是个人和家庭的守护者;她们挨家挨户走访排查,是疫情防控的志愿者;她们进村入户宣传防疫,是科学防控的宣传者;她们走街串巷执勤巡查,是权威信息的传播者。 
       滦平县妇联积极动员、宣传,组织全县各级妇联组织迅速行动,各级妇女干部、巾帼志愿者和妇女姐妹主动配合,积极参与疫情防控工作。加入疫情检查站、走村入户测量体温、张贴疫情宣传公告、发放疫情宣传单页、广播宣传预防指南、医护人员坚守岗位、对农副产品进行执法检查。
 
定州市立即行动 示范带动 有效参与疫情防控
 
 \
\
 
       定州市妇联进行动员部署向全市广大家庭和妇女姐妹,发出《为打赢疫情防空阻击战贡献半边天力量倡议书》,动员全市妇女姐妹以高度的政治责任感,做好妇女群众和家庭的宣传引导工作。 积极通过微信、视频等方式,帮助大家正确认识疫情,传播科普知识,动员各行各业妇女立足岗位,发挥示范带动作用,积极为打赢疫情防控战贡献“半边天”力量。
       全市各级妇联系统开展舆论引导充分利用“官微官网”第一时间层层转发党委政府相关决策部署、情况通报及全国、省妇联倡议和要求,及时宣传报道科学防控知识,通过图片、视频等方式,帮助大家正确认识疫情,营造科学防范、克难攻坚的氛围。全市各级妇联组织落实防控措施按照市委政府统一安排部署,立即响应市妇联的号召,妇女干部们不惧风险、迎难而上,战斗在疫情防控一线!


辛集市 “一方有难八方支援”募集爱心帮助疫区渡难关 
 
 \
 
       为积极响应政府及社会各界倡导的“一方有难、八方支援”,特别是全国妇联发出的倡议,辛集市妇联执委、辛集志愿者联盟负责人马小杰,在志愿者团队中发起了紧急募集公告,计划募集爱心款用于采购84消毒液和一次性医用口罩,紧急将这些爱心物资发到湖北,帮助疫区共渡难关。
       公告于27日下午15:30发出,到当晚23:30,短短8个小时就收到各界爱心人士捐助湖北疫区爱心款1.8万多元。截止28日下午采买物资发货前,共募集捐助疫区爱心款21160元,参与捐款总人数达到323人。这笔捐款共买到消毒液1000箱、口罩15000个。因为河北有规定,不能直接去武汉市区,所以志愿者团队负责人马小杰联系了湖北宜昌红十字会张会长,将把这批物资直接送到湖北宜昌红十字会。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博