各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

河北女子职业技术学院师生 以实际行动全力抗击疫情 传递正能量

发布时间:2020-02-18 15:13:45          点击量:0         
 
       疫情就是命令,防控就是责任!河北女子职业技术学院认真推进疫情防控工作有力开展,号召党员干部率先垂范,迎难而上,号召师生员工积极行动,在服从疫情防控部署和做好个人防护的基础上,积极地投身到疫情防控阻击战中去,传递正能量,为打赢这场没有硝烟的疫情防控战做出女院人的贡献!
       一、周密部署、深化落实
       面对疫情,学院迅速启动疫情防控工作,成立由党委书记和院长担任组长的疫情防控工作领导小组。学院领导坚守岗位,靠前指挥,分管领导坚持带班,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。为应对防疫期间的突发事件,学院又成立了防疫应急处置工作突击队;制定《学院加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急处置预案》,及时发布学院关于加强校园疫情防控工作的通知和传达上级会议及文件精神;分析研判学院防控形势,研究部署防控措施,开展人员排查,及时落实包联制度,为重点防控人员确立包联责任人,建立每日监控台帐,确保防控工作科学有序推进;坚持停课不停学,及时组织教师丰富教学资源,开展线上教学准备工作。学为了更好的服务师生在疫情期的居家生活,学院官微及时推送防疫相关政策信息、防控知识、健康提示,组织体育教师指导居家锻炼,组织团队为师生提供心理咨询服务,为师生身心健康提供支持和帮助。
       二、抗击疫情 全员行动
       抗击疫情期间,学院值班教职员工坚守值班岗位、坚守职责。学院后勤对进出校园人员严格检查并定期对校园环境进行全面消毒。驻村工作队积极响应学院党委号召,火速投入到帮扶点易县南胡解村防控疫情战斗中。教师、学生自愿担当志愿者,参加乡村、社区的防控疫情的工作。任课教师居家防疫期间认真梳理新学期课程内容、仔细备课,完善课程资源,确保“停课不停学"线上教学顺利开展。心理教师、体育教师团队适时推出防疫居家心理疏导、运动健身指导,为师生大众提供防疫服务。医务室的老师恪尽职守,即使学子们远在家乡,也时刻关怀大家的身心健康。医务室老师恪尽职守,即使学子们远在家乡,也时刻关怀大家的身心健康。辅导员教师在寒假期间密切关注学生身心健康,为学子们提供支持与帮助,做到尽我之责,不容有失。
\ 
学院值班教师坚守岗位
 \
学院后勤对校园环境消毒
\
学院驻村工作队在帮扶点易县南胡解村防控疫情
\
教师参加社区防控疫情工作
\\\
 
学院心理教师、体育教师、辅导员教师推出防疫居家心理疏导、运动健身指导
\\
学院教师积极落实线上教学工作
 
       三、抗疫一线 学子勇担当
       在这场抗击疫情的战斗中,有白衣天使,有生产一线的工人,有青年志愿者……他们中有河北女子职业技术学院大学生们的身影,年轻的她、他和全国人民一起,用实际行动筑起一道坚不可摧的“抗疫防火墙”!
 女院白衣天使,战斗在湖北一线!
       学院护理系应用型护理学本科实验班毕业生郑彤彤同学,现供职于山东青岛胶州中心医院急诊科,抗疫期间抵达武汉,已经投入到疫情前线的救护工作去。
 \
母校请放心!
河北女子职业技术学院
应用型护理学本科实验班毕业生 郑彤彤
 
女院男生,出钱又出力!
       学院建筑室内设计专业学生石家运,第一时间来到村委会,向村干部表达了加入志愿者团队的想法,并向村里的捐款300元,用以帮助村民购买物资,更好的进行疫情防控,居家隔离。
 \
       我相信一定能够打赢这场没有硝烟的疫情狙击战!
       
河北女子职业技术学院建筑室内设计专业 石家运
 
        “作为志愿者团队的一员,对家乡每家每户进行了摸底排查,并且给居家隔离的住户送去口罩、水果、蔬菜。还轮流在村里的各个路口进行出入的检查、劝阻、登记、体温检测等工作。
       我是一名女院男生,我愿为国家和人民砥砺前行!我相信我们一定能够打赢这场没有硝烟的疫情狙击战!” 石家运这样说。
 \   
“奋战在药厂一线,为同胞尽一份力”
       “面对疫情,我首先想到的不是退缩,而是坚守。作为一名大学生,我很荣幸工作在生产第一线,能够为感染疫情的同胞们尽一份力!虽然我只是一名假期工,但我依然选择为抗击疫情加班加点!我会努力工作,为战胜疫情尽自己的绵薄之力!”
       ——河北女子职业技术学院服装设计专业 杨凡凡  

入党积极分子 青年志愿者在行动
       学院室内设计专业刘晓彤,志愿组织疫情防控小组,在家乡对村户进行摸排走访。“作为一名入党积极分子,遇到困难和问题的时候,应该主动站出来,更应该冷静思考怎样才能解决问题。”我下定决心,身为一名入党积极分子、村里的一份子,我绝不能对疫情防控视而不见。于是,我主动找到了村主任并提出了组织疫情防控志愿者团队的想法。
 \
       我是一名入党积极分子,要以一名党员的标准严格要求自己,并带动身边的人在国家需要的时候尽自己的一点绵薄力!希望疫情尽早过去,希望所有人喜乐安康!”
       河北女子职业技术学院室内设计专业 刘晓彤
       
       我们有着夺取最终胜利的信念,也有着必将战胜病魔的决心,向所有奋斗在疫情第一线的白衣战士们致敬,向所有为抗击疫情所努力的人们致敬!抗击疫情,我们一起!





燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博