各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

石家庄市妇联组织开展深化基层妇联组织建设工作推进会

发布时间:2020-04-30 16:40:00          点击量:0         
       为落实全市振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会会议精神,深化妇联组织改革,强基层,提服务,拓展基层妇联组织覆盖面,更好的团结动员妇联执委、妇联干部和妇女群众为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。市妇联以“深入问计补短板  提升服务争上游”为主题,组织召开深化基层妇联组织建设工作推进会。市妇联主席、党组书记宁淑敏出席活动并讲话,市妇联副主席、党组副书记房景新主持会议,市妇联执委代表、市妇女代表大会代表、桥西区妇联执委代表、乡镇(街道)妇联执委代表参加会议。
 
\

       与会人员参观了新联合投资控股有限公司妇联组织建设情况,对妇联活动阵地进行观摩,并为新联合投资控股有限公司“妇女微家”授牌。
 

 \
\

       举行了妇联执委工作室启动仪式,为4个妇联执委工作室授牌。目前,全市市县乡村四级妇联组织均已完成换届,健全完善了妇联执委会,妇联执委是众多优秀女性的代表,是做好妇联工作重要支撑之一,市妇联将建一定数量的“执委工作室”,更好发挥妇联执委的作用。

\

       参会的各级妇联执委代表围绕“如何解决基层薄弱、群团组织覆盖不足、服务不常态不专业等问题”进行座谈,桥西区妇联主席陈瑛介绍了区级基层妇联组织建设情况;市妇联执委、桥西区妇联兼职副主席杨莉,桥西区妇联兼职副主席张琦,桥西区妇联执委、东华街道妇联主席刘金培,桥西区新领域妇联主席代表安兰茹,分别结合自身工作就如何做好妇联工作、参与妇联活动进行了交流发言。

\


        宁淑敏讲话指出,妇联系统为夺取全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利付出努力,是职责所系、使命担当。妇联组织坚持党建带妇建,各级妇联顺利完成换届,抓好服务妇女的活动阵地建设,开展省级、市级示范妇女之家示范点建设,创建省级乡镇(街道)妇联组织区域化建设点,积极探索建设 “妇女微家”,筑牢了基层妇联组织基础,激发基层工作活力,但是不可回避的还存在一些工作短板,需要不断加以改进。一要提高政治站位,增强政治自觉,强化政治引领力,持续不断抓好理论武装,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到往深里走、往实里走、往心里走,以妇女姐妹对美好生活的向往作为奋斗目标,团结带领妇女听党话、感党恩、跟党走。二要深化妇联改革,坚持纵深推进,持续向基层延伸,完善党建带妇建工作机制,织密建强妇联组织体系,大力实施县级妇联改革破难行动,推进新领域、新业态、新阶层、新群体组织建妇联,大力度建设“妇女微家”,建执委工作室(站)。三要完善工作机制,推进能力培训,提升服务效能,建立健全并落实好各项制度机制,发挥代表、执委作用,通过培训实现在专业知识和专业技能上不断扩充,提升服务妇女的能水平。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博