各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

​承德市组织开展妇女技能培训 引领决战决胜脱贫

发布时间:2020-07-14 11:27:02          点击量:0         

       2020年注定是不平凡的一年,也是全面建成小康社会,全面打赢脱贫攻坚战收官之年,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,按照省市妇联“巾帼脱贫”行动总要求,承德市各级妇联坚持围绕中心、服务大局、突出重点、主动作为工作思路,扎实履行“引领服务联系”工作职责,积极有序开展妇女技能培训,深入实施“巾帼脱贫”行动。
       6月9日-7月12日,滦平县妇联、县人社局聘请“河北省巧手脱贫示范基地”负责人丁海艳在邓厂乡、皂沟异地搬迁社区开展为期10天的帽子编织、钩鞋技巧、凉鞋编织、串珠苹果、中国结等手工技能培训,培训待业妇女50余名,进一步推动了居家手工就业增收。在大屯镇小城子社区开展为期16天的创业技能厨师培训,学习菜肴40余道,参训的40名学员中有36名顺利通过考试并获评初级厨师证,为小城子社区发展农家乐、乡村旅游等产业脱贫项目奠定了基础。
 
 \
 
 
 \
 
 \
 
       兴隆县郑氏砂艺公司2019年7月在蘑菇峪镇开始了“非遗文化扶贫”项目,在妇联的宣传带动下广大妇女姐妹积极参与,2020年7月8日,郑氏砂艺文化有限公司董事长郑铁军协公司技师到蘑菇峪镇扶贫生产车间进行扶贫作品回收,回收蘑菇峪镇扶贫车间生产的手工作品1340余幅,回收作品款20100元,展示了各级妇联“巾帼脱贫”工作成效,为全市妇女姐妹决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献半边天力量。


\
 
\


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博