巾帼风采 / / 您的位置: 首页 -> 服务 -> 巾帼风采

最美的国 奋斗的我:抗“疫”战士肖思孟

云想衣裳花想容,不爱红妆爱武装

发布时间:2020-04-09 10:30:36          点击量:0         
河北省中医院呼吸科90后护士 肖思孟
 \
       疫情的数字让我们触动,而逆行的面孔却给了我们最深的感动。在她们中间,有这样一群美丽的姑娘格外引人注目,她们为了方便穿戴防护服,可以更高效的展开医疗救治工作,毅然剪掉了美丽的长发,其中就有在央视元宵晚会上欧阳夏丹特别提到的河北90后医护人员肖思孟。 
       肖思孟:1月29日,武汉的天气比较晴朗,正好是大年初五,本来这个日子应该是在家里和家人团圆吃饺子的日子,说实话有点想家。
\
\

       昨天,听了群里面有人说可以剃头发,我觉得我有必要去,可以减少感染的机会,同时也有利于操作,自己的工作能更加更好的完成。
       爸、妈,你觉得我现在漂亮不?我这样做也是为了工作,为了自己的健康,为了武汉。
       河北,虽不是疫情的核心和原点,但燕赵大地时刻与湖北、与武汉血肉相连,一批批爱心物资火速集结,一批批医务工作者临危受命、星夜驰援。
       疫情之外,还有许许多多为我们默默付出,和我们共同进步的好姐妹,她们用勤劳和智慧带领我们决胜脱贫攻坚、构建最美家庭、搭建美丽庭院、维护妇女的合法权益等等。她们,是最美的巾帼英雄,她们,就在我们身边。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博