巾帼风采 / / 您的位置: 首页 -> 服务 -> 巾帼风采

最美的国 奋斗的我:抗“疫”战士郭华伟

黄沙百战穿金甲 不破楼兰终不还

发布时间:2020-04-26 09:42:06          点击量:0         
\
      
       疫情就是命令,防控就是责任。在河北省三八红旗手标兵、中美医疗集团总裁郭华伟心中,对这句话的理解尤为深刻。
       17年前,年轻的郭华伟就曾带领全院医护人员奔赴抗击非典一线,17年后,她再次做好了准备!
       大年初二,京东中美医院的首批援鄂医疗队员连夜启程,奔赴武汉第七医院重症ICU,全力投入抗击疫情的工作!2月18日,中美医疗集团再次吹响集结号,第二批医务人员随河北省第七批援鄂医疗队一起进驻武汉,作为中美第一批援鄂医疗队队长的中美医院护理部主任刘玉红得知消息后发出了"黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还"的铿锵誓言。
       随着全国各地的有序复工,位于河北燕郊和北京交界的白庙检查站成为往返两地人员疫情防控的关键节点。郭华伟亲自率领京东中美医院的医护人员和行政人员在一线执行筛查任务。在筛查现场,郭华伟勉励大家要坚定信心、坚守岗位,站好京冀两地疫情防控岗,直至夺取抗疫之战的全线胜利!
       在这个特殊的春天,中美医疗集团的这群最美 "逆行者",用医者仁心守护着人民健康,书写了燕赵女性的奉献和热诚。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博