女性社团 / / 您的位置: 首页 -> 服务 -> 女性社团

河北省家庭服务业协会

发布时间:2020-04-20 09:20:59          点击量:0         
      \
 
        河北省家庭服务业协会是经省民政厅批准,于2007年4月成立。协会下设秘书处、财务处以及母婴专委会、养老专委会、清洁专委会、标准化专委会、家庭教育专委会等五个专业委员会。现任会长邱植岩。协会每届任期五年,每年召开会员代表大会一次。
       协会业务主管单位是河北省妇女联合会,同时接受河北省发展家庭服务业联席会议制度办公室及河北省人力资源和社会保障厅、河北省民政厅民间组织管理局等有关部门的业务指导和监督管理。
       根据省民政厅批准的业务范围,协会在全省家庭服务业中,积极开展“家庭服务行业管理、信息交流、业务培训、法律咨询、组织服务”等业务工作。协会宗旨是依法维护本协会会员单位及从业人员的合法权益,发挥政府联系家庭服务企业的桥梁和纽带作用,完善行业自律建设,促进全省家庭服务业健康发展。协会始终遵守贯彻国家法律法规和政策,遵守社会道德风尚,开展对家庭服务业发展方向的研究、组织经验交流,带动企业积极开拓为群众生活服务的项目,维护会员单位的合法权益,协调和促进全省家庭服务业有序发展。

 

上一篇:河北省家庭教育学会

下一篇:最后一页



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博