专题要闻 / / 您的位置: 美丽河北美的家 -> 专题要闻

河北省抗疫最美家庭事迹材料——李强家庭

发布时间:2020-07-30 11:01:40          点击量:0         
\
        提起李强,认识她的人都会流露出羡慕的眼神。因为她有一个幸福美满的家庭。李强同志,籍贯保定市唐县石门乡担里村,中共党员,唐县人民医院急诊科护士,主管护师。于2014年01月10日结婚,随丈夫住在唐县仁厚镇东关村。丈夫贺飞,自由职业。育有一个女儿,在唐县第二幼儿园接受学前教育。他们夫妻结婚6年来,夫妻恩爱、孝敬老人、热心助人、邻里和睦。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。
        “疫情当前,现根据上级要求,我院需上报一批驰援湖北医疗队名单,有自愿请战者向护理部报名······”李强下夜班在家,睡梦中睁开模糊的眼睛,看到微信群通知,立刻坐起来,毫不犹豫的在微信上向组织报名请战。李强不仅仅是急诊科一名护士,还是一名老党员,新冠肺炎疫情发生后,每天特别关注来自湖北的疫情消息。李强的丈夫得知她要支援前线的消息时,默默的为她收拾行李,”武汉的天气湿冷,这个衣服多带,洗漱用品在这个袋子里······”朴实无华的语言里透露着丈夫的支持与关爱。临走时五岁的女儿说:“妈妈,你是不是要去打怪兽?我想和你一起去”!“是啊,妈妈是去打怪兽,可是这次不能带你去,你已经长大了,在家照顾爷爷奶奶,姥姥姥爷!好不好?”“好“!女儿像士兵一样站直了回答。正因为有这样的家庭作为后盾,李强才可以没有后顾之忧的奔赴武汉一线。
        在武汉的44天里,加上准备时间和下班脱防护服时间会将近10个小时,要做到不吃、不喝、不排,为了以防万一只有选择穿上了纸尿裤,护目镜里的厚重雾气阻挡了她的视线,进入病区一个小时已汗流浃背,闷热的工作环境造成缺氧,头晕,但她总能坚持。在这样的环境下,在做好医护工作同时,也不忘对患者进行心里疏导,有一位患者因为病情变化需要转院,李强一边安抚患者情绪,一边帮他收拾行李,在送他转院之际,这位患者看到了李强防护服上写的名字,说:“虽然我看不清你的样子,但是记住了你的名字,谢谢”。患者转院后,李强带着满心的感动又投入到工作中去。充分体现了一名优秀党员“不计报酬、无论生死”的高尚情怀,在方舱医院她荣获了党员之星的称号。
        2020年3月20日来自武汉的新冠肺炎患者钱敏康复出院,他在隔离点没有纸、也没材料做锦旗的情况下,为曾在武昌方舱医院共同战斗过的李强发来特殊的感谢信和锦旗。钱敏是武昌方舱医院B舱的一位患者,是位热情乐于助人的武汉人,平时给大家领饭,给年纪大的病友打水等等,李强默默关注了这位“雷锋”好几天。钱敏不善言辞,但是内心是个有故事的人。李强主动加了钱敏的微信,平时的健康指导、亲情关怀慢慢的让钱敏敞开心扉,主动投入到抗击疫情的队伍中去。看到钱敏发来的图片,她眼眶湿润了。
        李强远在武汉,家中只能依靠丈夫来撑起这个家,李强的爸爸住院,因为家中没有儿子,她的爱人每次都在医院陪床。两人相互支持,相互鼓励,共同构建和谐美丽家园。