专题要闻 / / 您的位置: 美丽河北美的家 -> 专题要闻

疫情不退 我们绝不会退!——刘菲抗疫家庭事迹

发布时间:2020-07-30 11:12:40          点击量:0         
\
        “生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!这是我们24小时坚守的阵地,请人民放心,疫情不退,我们绝不会退!我是党员!我先上!”在防疫攻坚战打响的那一刻开始,保定市交通运输局道路运输管理处稽查一大队队长刘菲带领全体队员共同立下“战书”。
        在保沧高速朝阳路防治新冠肺炎管控卡口,刘菲同志作为抗击疫情共产党员先锋队冲锋在前当好标杆。对所有车辆和人员,按照“一问二拍三登记”流程进行逐一检查,带领每名共产党员在这关键时刻运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,不畏风险,迎难而上。带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻挺身而出,不畏艰险,顽强拼搏。“将不畏死,卒不惜命”。共产党员唯有带头顾全大局,坚守岗位,用实际行动当好标杆,发挥引领作用。坚持党和人民的利益高于一切,临危不惧、迎难而上,恪尽职守,坚定地站在斗争的第一线,才能发挥出群众的力量,坚决打赢同新冠肺炎斗争这场硬仗。
        在下沉基层一线参与疫情防控以来,刘菲协助小区对进出人员开展体温测量,办理出入证、相关登记,粘贴宣传资料,帮助小区居民配送生活物品等工作,形成了该小区一道靓丽的风景线,受到小区居民的广泛好评。自投身疫情防控志愿服务以来,刘菲还协助下沉小区开展了相关巡查,发现问题,结合实际,及时解决。
        刘菲的爱人毛倩是保定市第二医院放射科的一名医生,疫情期间,她认真坚守在工作岗位,扛责在肩、以身作则、勇挑重担,用自己的实际行动诠释了一名医护人员的奉献精神和本色。疫情面前,她是无惧无畏的“逆行者”。 抗击疫情,是一场没有硝烟的人民战争。虽然身为医护工作人员,但她也是父母最牵挂的女儿,是孩子最亲爱的母亲。可是,面对疫情,她毅然选择了逆向而行。
        刘菲儿子刘奕博是保定市乐凯中学一名即将面临中考的初三学生,曾经在2017年4月荣获保定市竞秀区文教局2016-2017学年三好学生,2018年9月获得保定市乐凯中学2017-2018学年第二学期三好学生称号,刘奕博从小就受到正面良好的教育和熏陶,老师和同学都认为刘奕博在学习、生活各个方面都很优秀,在班里也总能起到带头模范作用,得到了老师和同学的一致好评,这与家庭的好环境和平常的好习惯是分不开的。