专题要闻 / / 您的位置: 美丽河北美的家 -> 专题要闻

林怀印抗疫最美家庭事迹材料

发布时间:2020-07-30 16:16:15          点击量:0         
\
        新冠肺炎爆发时,林怀印正参加河北省“春雨工程”基层卫生院能力提升工作,在枣强县马屯中心卫生院对口帮扶。看着武汉的确诊数字成倍的增长,并通过在武汉工作的同学,他了解到武汉的情况非常严重。大年二十九,林怀印积极协同卫生院领导班子讨论、制定防控方案,建立返乡人员情况登记台账,指导建立预检分诊及发热门诊,积极准备课件培训乡医、村医关于新冠肺炎的相关知识,并指导大家做好安全防护。
        大年三十早上,他拿出手机和护士长发了一条信息,“如果有可能,你会和08年去四川一样选择去武汉吗?”“我会!”同样作为一名党员,其实在他自己的内心也有了同样肯定的答案。在市里组织成立支援市三院医疗队时,因为当时他在参加“春雨工程”对口帮扶工作,因此未能成行。2月20日得到紧急通知,河北省再次成立医疗队增援武汉,而且要求以呼吸科和重症专业为主,自己完全符合条件,经过医院领导的积极协调,最终满足了他的愿望。当他把这个消息告诉妻子时候,电话那头没有声音,只是听到了低声的哭泣,最后说:“老林,你是党员,你去吧,家里有我”。
        林怀印的妻子孟肖是衡水市中医医院肿瘤一科的一名医生,他们有两个女儿,大女儿六岁,上学前班,平常需要两人辅导功课,小女儿九个月,尚在哺乳期。疫情爆发以来,他的妻子也一直没有休假,坚守在临床一线,并积极参加医院门诊预检分诊的工作。   
        林怀印支援的是武汉市江夏区第一人民医院,他们整建制接管了29病区,为呼吸与危重症病区,林怀印被任命为第二医疗小组组长。作为组长,他每次都第一个进入病房,认真查看每一位患者,了解每一个患者的病情。新的环境,不同的信息系统,病人的大出大入,开始的时候让他们工作有些棘手,但救死扶伤的信念让他们很快适应了这里的节奏。面对突发心脏骤停,需要心肺复苏的病人,他们义无反顾,毫不退缩,用实际行动诠释了“健康所系,性命相托”的誓言。
        作为一名有着14年党龄的青年党员,他在困难面前不低头,危难之际不退缩。作为一名医务工作者,戴上口罩、护目镜,穿上防护服,向险而行,战斗在与病毒较量的最前线。战“疫”打响后,他们用实际行动扛起了自己年轻一代的使命担当,展现了他们这一代青年奋发进取的青春风貌。