专题要闻 / / 您的位置: 美丽河北美的家 -> 专题要闻

清河县人民医院刘娜抗疫最美家庭事迹

发布时间:2020-08-03 08:43:22          点击量:0         
\
        刘娜 ,女 ,32岁,汉族,中共预备党员,1988年11月生人,籍贯河北省清河县戈仙庄镇,2010年7月进入清河县人民医院工作,现任医院重症医学科副护士长。刘娜同志履行岗位职责,在护理业务考核中成绩优异,连续受到医院表彰,多次被医院评为“先进工作者”、“优秀护士”等荣誉称号。
        新冠肺炎疫情发生后,刘娜同志身先士卒、勇于担当。第一时间就向院党委上交了请战书。经卫健部门的层层选拔,代表清河县入选为河北省第八批援鄂医疗队中的一员,成为一名驰援武汉的光荣“逆行者”,也是清河县唯一的一名援鄂女战士。
        刘娜同志到达武汉后,被分配到河北支援武汉市江夏区第一人民医院医疗队工作。在呼吸与危重症二病区工作期间,该同志扎实的基本功、高素养的临床经验,迅速的进入角色,安排加入第五抢救小组,负责危重症患者的护理与抢救,其工作态度深得病区护士长的信任。
        刘娜同志在工作期间共完成病人护理120余人次,其中危重患者51余人次,为病人进行静脉留置针穿刺超过50余人次,静脉采血50余人次,动脉采血70余人次,监测血糖92余人次,为病人采集咽拭子62余人次,无创呼吸机参数调整16次,高流量吸氧26人,危重患者抢救21人。圆满完成队领导交派的临床抗疫任务,收到所在病区主任、护士长和队领导的高度评价。
        刘娜同志在援鄂的工作期间,义务协助后勤保障人员和志愿者为队员提供帮助,积极参加防疫物资的搬运和分发工作。建立了广泛的群众基础,与来自全国各地的医务人员结下了深厚的战斗友谊。
        2020年3月18日由于工作事迹突出,刘娜同志被河北省第八批医疗队临时党支部发展为预备党员。这是一种肯定,也是一种鞭策,该同志在入党仪式上发言表态,一定不忘初心,牢记并践行誓言,为共产主义事业奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲自己的一切。
        刘娜同志在抗疫前线用实际行动诠释了敬佑生命,大爱无疆的职业精神。在这场没有硝烟的战斗中履行了一名白衣天使神圣的职责,圆满完成了党与人民交付的任务。